主席信箱我要办事在线报名我要登录繁体版
江苏侨联 > 专题活动 > 江苏侨界喜迎十代会 > 寄语十代会 > 正文
代表:李音强
2018-09-07 16:56:00

  听了赵乐际同志的致辞和万立骏主席的报告,有一份感动,有一种振奋,作为桥联人骄傲感、自豪感、使命感油然而生。这次会议,深深感受到侨联这个特殊的组织和群体有被需要的感觉。在民族发展的新时代,在构建人类命运共同体的舞台上,发挥独特作用成为不可或缺成为主角。我有三个体会,一是我们生逢一个伟大的新时代,这次大会的主题,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,为推动构建人类命运共同体作出积极贡献,而这积极的贡献是需要侨联这个特殊的群体,发挥独特的优势和作用。赵乐际同志提出四点希望,万立骏主席紧跟新时代、展现新作为的部署,是党对我们的要求,同时也是侨联工作者的压力和使命。二是侨联事业的发展正逢一个千载难逢的机遇,赵乐际同志在他的致辞中说道,习总书记对侨联对侨有着深厚的感情,对侨联改革发展亲自谋划,亲自指导,亲切关怀,这三个亲自让我们极大鼓舞大的振奋,习总书记关于侨务工作的重要论述,为新时代侨联工作改革创新提供了根本遵循。第三个体会是,面对机遇,我们要思则有备,备而有用,达到知行合一,变革时期我们不免产生内心的恐慌,有知识的恐慌、能力的恐慌,还有思想观念陈旧的恐慌。常州市侨联正在推动位为侨服务品牌的活动,其中有海外工作蒲公英计划,组织建设满天星计划和为侨服务向阳花计划,虽然我们在五年前就开始筹划了,但目前需要的是整体谋划,系统思考、均衡的发展,协调发展,并排出实施计划的路线图。一切美好如期而至,生逢一个伟大的时代,生逢一个千载难逢的侨联发展机会,遇到一群志同道合的同志,更应该珍惜、发奋和行动,才不辜负新时代给予我们的馈赠。


  编辑:jsqlgly0001  
关闭