主席信箱我要办事在线报名我要登录繁体版
江苏侨联 > 专题活动 > 网络安全宣传活动周 > 正文
南京市2020年网络安全宣传周来啦!六大“主题日”同步发布
2020-09-15 10:23:00  来源:龙虎网

  网络安全为人民,网络安全靠人民

  今天(9月14日)下午

  南京市2020年

  网络安全宣传周开幕式在南京举行

  六大“主题日”同步发布

  此次开幕式由市委网信办主办、建邺区委网信办承办、龙虎网协办。

  南京市委常委、市委宣传部部长陈勇,建邺区委书记李晖,市委组织部常务副部长张新年,市委宣传部副部长、市委网信办主任吴曦出席开幕式并和网民代表启动南京市2020年网络安全宣传周。

  市级机关各部门相关负责同志、各区委宣传部部长等领导参加了本次开幕式。

  △启动南京市2020年网络安全宣传周现场

  开幕式上,建邺区委书记李晖发表致辞:“维护网络安全、规范网络秩序、净化网络环境,已成为广大群众的共同呼声。举办网络安全宣传周是推进网络强国建设、提升网络安全保障能力的必然要求。”

  市委宣传部副部长、市委网信办主任吴曦表示,市委网信办将牢固树立正确的网络安全观,以习近平总书记“四个坚持”指示精神为指导,从坚持政治引领、突出统筹推进、树立问题导向、筑牢基础支撑和强化宣传教育五点出发做好网络安全工作,切实提升南京市网络空间防护能力。

  没有网络安全就没有国家安全

  ▷▷现场同时为“网安2020”南京行动有功单位和全市网络安全竞赛优胜选手进行了颁奖。

  ▷▷现场,网民代表还发表了维护网络安全倡议。随后,受邀网络安全专家围绕数字时代安全作了专题讲座。

  ▷▷六大“主题日”启动时间也在现场发布。

  ▷▷9月15—20日,将依次举办“校园日”、“电信日”、“法制日”、“金融日”、“青少年日”、“个人信息保护日”六大“主题日”活动。

  △网民代表发表维护网络安全倡议

  △网络安全专家现场进行专题讲座

  现场同时还展示了2020年南京市网络安全展板,展示全市网信系统工作成果,进行网络安全宣传,并介绍重点网络安全服务机构。

  △网络安全展板

  此次南京市2020年网络安全宣传周活动的开展,有利于营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,提升全民网络安全防范意识,增强全民网络安全防护能力,进而为“强富美高”新南京建设提供强大、可靠的网络安全保障。

  更多精彩内容请看现场直播▼

  内容来源:龙虎网记者 黎雨沁 实习记者 唐婷玉图片来源:龙虎网数字资产管理中心内容编辑:龙虎网官微工作室 朱丽敏


  编辑:jsqlgly0001  
关闭