主席信箱我要办事在线报名我要登录繁体版
江苏侨联 > 新闻中心 > 侨联要闻 > 正文
“创业中华˙筑梦江苏”——侨商射阳、盱眙行活动成功举行
2020-08-11 15:09:00

  8月4日—7日,由江苏省侨商总会、江苏省侨联新侨创新创业联盟联合主办的“创业中华·筑梦江苏”——侨商射阳、盱眙行活动成功举行。省侨联经科部二级调研员、省侨商总会秘书长马云鹏,盐城市侨联党组书记、主席季卫军,淮安市侨联主席田益民,射阳县委书记唐敬,射阳县委常委、组织部部长田海波,江苏天泉湖实业股份有限公司董事长刘方雄,江苏省侨商总会理事、江苏省侨联新侨创新创业联盟理事单位代表等50余人参加活动。活动期间,参会人员先后考察了十余家射阳县及射阳港经济开发区企业,金陵天泉湖商务度假区、盱眙历史文化街区建设和招商项目等,并在射阳县、盱眙县分别召开座谈会。

  在射阳座谈会上,唐敬致欢迎辞。他说,广大侨商长期以来情系江苏、人才汇聚,在江苏发展进程中一直发挥着重要作用。自去年底射阳县人民政府与省侨商总会缔结战略合作关系以来,双方始终致力于寻找共同搭建平台、增进合作交流的契机。希望各位企业家通过本次活动加深对射阳的了解,将更多的项目、投资带到射阳,力促双方合作早日落地生根、开花结果。吉尔多肽有限公司董事长徐红岩代表省侨商总会、省侨联新侨创新创业联盟发言。他说,射阳是全国首批沿海对外开放县,是一块资源丰富、具有极大开发价值和发展潜力的宝地,希望广大侨商以此次活动为契机,把握商机,在参与射阳乃至江苏的经济社会建设中发挥积极作用。季卫军表示,本次活动加强了射阳和广大侨界企业家之间的联系,为进一步凝聚侨心、发挥侨力提供了更坚实的人才支撑、更广阔的互动平台。参会人员积极为射阳高质量发展、常态化合作献言献策。

 

 

  在盱眙座谈会上,田益民致欢迎辞。他说,盱眙地处长三角经济圈、南京经济圈、长江经济带和“一带一路”交汇的重要节点,拥有深厚的文化底蕴、绝佳的战略区位和一流的营商环境。近年来,盱眙经济社会发展速度很快,综合经济实力不断增强,发展前景十分广阔,面临的发展机遇非常难得,希望各位企业家通过本次活动对盱眙有更深入的了解,发挥侨界丰富的智力资源和广泛的商业人脉,助力实现地方经济和企业效益双丰收。刘方雄简要介绍了江苏天泉湖实业股份有限公司的情况,侨商们还围绕盱眙县城发展状况及趋势提出建设性意见。

 


  编辑:jsqlgly0001  
关闭