主席信箱我要办事在线报名我要登录繁体版
江苏侨联 > 新闻中心 > 侨联要闻 > 正文
省侨联召开党组会议对疫情防控工作进行再动员再部署
2020-02-04 16:37:00

  1月31日、2月3日,省侨联党组通过微信视频会议和现场会议的形式分别召开党组会议,传达学习中央和省委有关指示要求,对进一步做好疫情防控工作进行再动员再部署。省侨联党组书记、主席周建农主持会议。

  会议集中学习了习近平总书记关于疫情防控的重要指示和中央政治局常委会、省委常委会以及省委统战部部务会有关会议精神,传达学习了省纪委省监委、省委组织部等有关通知要求,切实用中央和省委的指示精神统一思想、提高认识,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。会议听取了省侨联机关各部门、有关侨界社会组织参与支持疫情防控工作的情况汇报。

  会议强调,要认真贯彻落实中央和省委一系列部署要求,团结动员全省侨界力量积极参与支持疫情防控阻击战。要在前一阶段广泛倡议动员的基础上,继续呼吁动员江苏籍侨团和海外侨胞、归侨侨眷行动起来,为疫情防控捐款捐物,在海内外持续开展侨界爱心接力,把有关工作做细做实。要及时把握疫情发展变化和防控工作需要,加强信息对接,从捐赠方、受赠方、运输通道等多个方面统筹协调,提升工作实效。要加强与相关部门的沟通联系,及时向侨界反馈医用物资标准、货物通关流程等,协助办理海外捐赠绿色通道手续,确保把各类款项和物资最快捷地支援给疫情防控工作一线,用到最恰当的地方。要充分发挥党员先锋模范作用,教育引导侨联党员干部在疫情面前挺身而出、敢于担当,率先垂范、做好表率,切实当好侨界群众的贴心人和主心骨。要重视做好思想政治引领和宣传报道工作,引导侨界群众不盲目跟风、不盲目恐慌,坚决不造谣、不信谣、不传谣,教育侨联干部面对网络舆情要善于辨别、积极引导;同时及时挖掘整理侨界抗击疫情的先进典型和感人事迹,弘扬正能量,展现侨界群众在党中央和省委的坚强领导下抗击疫情的积极贡献。

  会议要求,省侨联机关各部门、有关侨界社会组织要按照职责分工,履职尽职、各负其责、加强合作,以强化自我防控、联系接洽侨界捐赠、服务海内外侨胞信息咨询、加强正面引导、做好各类捐赠统计、提升宣传影响力等为重点,把疫情防控各项工作做得更有成效。同时,要围绕建立疫情防控应急机制和长效机制以及扶持中小侨资企业发展等,加强调研,动员侨界建言献策,为促进经济社会发展贡献侨力。

  会议还对省侨联机关当前工作安排和疫情期间干部职工自身防护等事宜进行了研究部署。


  编辑:jsqlgly0001  
关闭