主席信箱我要办事在线报名我要登录繁体版
江苏侨联 > 新闻中心 > 侨联要闻 > 正文
饮水思源心系家乡----挪威皇家院士许崇育回乡考察交流
2018-07-11 10:21:00

  7月9日,沛县县委常委、统战部长赵士鹏、县侨联主席程峰接待了挪威皇家科学院、工程院双院士许崇育先生。许崇育先生现任挪威奥斯陆大学地球科学系教授、瑞典乌普萨拉大学教授、中组部武汉大学千人计划专家(B类)及国内数个知名大学和研究院所的兼职教授。

  许崇育先生先后来到沛县饮用水源地核心取水区——千岛湖湿地、沛县文化中心等进行实地考察。赵士鹏部长介绍了沛县经济社会发展及非物质文化遗产传承情况,希望许院士常回家看看,发挥自身技术优势,为家乡的发展献计献策。同时,希望他在外积极推介家乡,在招才引智、招商引资等方面发挥作用、多作贡献。

  许院士说,家乡沛县近年来发展很快,沛县的文化源远流长,希望沛县的非物质文化遗产能走出国门,多在海外举办演出、慰问、巡展、演示等人文交流活动,弘扬中华文化及沛县地域文化的国际影响力,他将不遗余力为家乡的发展作出自己的贡献。


  编辑:徐州市侨联江礼祥  
关闭