主席信箱我要办事在线报名我要登录繁体版
江苏侨联 > 新闻中心 > 海外侨讯 > 正文
合纵连横 资源共享 —— 澳大利亚江苏总商会悉尼行圆满成功
2018-10-16 17:33:00

  澳大利亚江苏总商会继今年8月份西行西澳珀斯取经,9月份回中国南京拜访江苏省有关部门并取得巨大成功之后,10月11日,由许浚常务执行会长为团长,王宁执行会长兼秘书长,王亚同、孙晓星执行会长为副团长的江苏总商会代表团一行36人,从墨尔本、珀斯东进悉尼,在居住在悉尼的两位执行会长韦祖良、陈昱兴的安排下,对悉尼进行了为期三天的商务访问和考察。

  悉尼阴雨绵绵数十天。10月11日,天现彩虹,代表团一行走访了江苏总商会蒋嵩斌副会长的“悉尼飞行学院 Sydney Flying Academy”。悉尼飞行学院是澳大利亚首家华人经营的“培训私人飞机驾驶员”的学校,它圆了众多人特别是在澳华人“飞翔蓝天”的梦想。

 

  代表团一行还走访了江苏总商会黄文勇执行会长位于悉尼Pitt Street的澳洲优物链有限公司(UCOT Australia Pty Ltd)、澳洲区块链环球有限公司(Blockchain Global Pty Ltd),黄文勇董事就“优供极链、万物智联 Ultimate Supply of Every Chain, Smart Internet of Every Thing”进行展开,从“结构化生态系统、全球领先的区块链技术、5G通讯方案、下一代物流系统、智能物联网、防伪安全、智能合约、实时监测、终极供应链、原产地溯源”等方面进行阐述。

 

  10月12日上午,代表团一行走访了韦祖良执行会长在悉尼开发的楼盘项目。途径Waterloo等地,都可以看到盛世(Golden Age)、JQZ和江苏籍老乡开发商的楼盘,大家无不为在澳的江苏老乡点赞。

  12日下午,代表团在澳大利亚江苏总会会馆举行座谈会,会议由澳大利亚江苏总商会执行会长、澳大利亚江苏总会会长韦祖良主持,许浚、王宁、陈昱兴、孙晓星等讲话。

 

  许浚说,我们江苏人低调、努力、勤奋,要借鉴福建、广东等海外侨团的经验,在新时代下,打造出一个“抱团合作、互惠互利、同进共赢”的现代化的澳洲江苏社团,将澳大利亚江苏总商会各方面的工作做得更好。

 

  澳大利亚江苏总商会青年商会梁毅恒会长介绍了青年商会的情况,青年商会卢东炜常务执行会长向陈健颁发了青年商会执行会长聘书。澳大利亚江苏总会常务副会长糜继琛先生介绍了江苏总会的情况。

  13日中午,代表团一行参观了许浚常务会长的盛世集团(Golden Age) 在rocks的85 Harrington street的总部,下周就要开始施工重建成58套豪华公寓,建成后,将成为悉尼歌剧院和悉尼大桥边又一道独特的靓丽的风景线。

 

  13日傍晚,代表团一行圆满结束悉尼之行,返回到墨尔本。通过此次活动,增强了澳大利亚江苏总商会东、中、西部会员间的相互了解、相互合作,提高了视野,增进了友谊。期待明年全澳会员相聚在墨尔本。


  编辑:省侨联马建  
关闭