主席信箱我要办事在线报名我要登录繁体版
江苏侨联 > 社团平台 > 省侨联特聘专家委员会 > 工作动态 > 正文
2018省侨联特聘专家委员会年会在宁召开
2019-04-22 15:19:00

  2018年12月13日,2018省侨联特聘专家委员会年会在南京召开。省侨联特聘专家委员会副主任章跃、蔡宝昌、胡效亚、马昕以及省侨专委委员等近50人出席会议。省侨联副主席兼秘书长陈锋主持会议。

 

  章跃代表省侨专委作工作报告,总结2018年工作,提出2019年工作思路。2018年,省侨专委在省侨联指导下,在全体委员的共同努力下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合江苏“两聚一高”新实践,立足为经济社会发展服务和为侨服务的宗旨,积极开展活动,各项工作都取得了一定的成绩。一是发挥智力优势,助力地方经济社会发展;二是开展各类活动,增强组织凝聚力影响力;三是联系科技社团,拓展海外交流与合作。四是优化服务,提升组织建设水平。章跃说,2019年是新中国成立70周年,省侨专委将认真贯彻落实中国侨联“十代会”精神,主动服务“两聚一高”新实践,发挥自身优势,创新工作方式,激发组织活力,为江苏高质量发展走在全国前列贡献侨心侨力侨智。

  会上,陈锋通报了江苏省侨联特聘专家委员会更名为江苏省侨界专家联合会的有关事宜。与会委员还就如何做好省侨专委工作及明年增设有关专业委员会事宜进行了讨论,提出了许多建设性的意见和建议。

  会议期间,与会人员参加2018中国侨联特聘专家委员会年会暨“侨界专家建言江苏”紫金论坛等活动,蔡宝昌、马昕、陈邦华、顾丰等部分委员参加了2018中国侨联新侨创新创业项目路演。


  编辑:省侨联蒋兵  
关闭