主席信箱我要办事在线报名我要登录繁体版
江苏侨联 > 各地侨联 > 徐州侨联 > 正文
陆桥沿线城市侨联服务“一带一路”合作联盟第二次联席会议在徐州召开
2018-10-23 11:17:00

  10月18日至20日,陆桥沿线城市侨联服务“一带一路”合作联盟第二次联席会议在徐州市举行。出席活动的有江苏省侨联副主席宫琳、徐州市政协副主席陈萍,市侨联主席吴永平、党组书记陆文伟,及陆桥沿线城市徐州、连云港、郑州、西安、兰州、乌鲁木齐等市侨联负责人。活动还邀请了世界华人精英联合会的各位会长、陆桥沿线侨商代表、侨界创业青年代表等40余人参加了活动。

  宫琳在讲话中说, 2017年8月,为响应国家“一带一路”全方位开放战略,连云港、徐州、郑州、西安、兰州、乌鲁木齐、伊犁7个城市侨联陆桥沿线城市侨联共同发出倡议,成立了陆桥沿线城市侨联服务“一带一路”合作联盟。一年多来,各城市侨联工作亮点纷呈,形成了支持建设、参与建设、推动建设“一带一路”的强大合力,有力促进了沿线区域经济的迅速发展,希望合作联盟今后在整合路桥沿线城市侨联资源,深度开展沿线城市间合作交流,促进路桥沿线城市经济融合、发展联动、成果共享,为“一带一路”倡议的持续深化做出应有的贡献。

  陈萍在致辞中指出,当前,全面落实习总书记视察徐州重要指示,是我们最重要的政治任务,也是徐州最重大的历史机遇。中共江苏省委要求我们树立强烈的“答卷意识”,对标总书记重要指示和殷切期望,紧扣高质量发展走在前列的目标定位,以推动高质量发展为主旋律、以建设淮海经济区中心城市为主抓手,勠力同心、奋发有为,以高质量发展的过硬成果,创造更多的徐州经验、徐州典型。我们愿意与路桥沿线节点城市共享政策红利,实现优势互补、资源共享、共同发展,充分发挥地缘、人文等优势,加大全方位开放力度,让合作共赢奏响响应国家战略的乐章,为丝绸之路经济带共建共享、共赢共荣贡献智慧和力量。

  活动现场,连云港市、徐州市、郑州市、西安市、兰州市、乌鲁木齐市等侨联分别就侨联服务“一带一路”建设作了交流发言,合作联盟与世界华人精英联合会共同签署了建立战略合作关系协议;会议议定了合作联盟下一次会议轮值城市。

  活动期间,联盟单位出席了“中国.徐州第二十一届投资洽谈会”和“中国(徐州)-巴基斯坦商务合作大会”;参观了徐州规划馆、江苏中能硅业集团、淮海战役纪念馆等。


  编辑:徐州市侨联江礼祥  
关闭