主席信箱我要办事在线报名我要登录繁体版
江苏侨联 > 各地侨联 > 无锡侨联 > 特色工作 > 正文
无锡市惠山区堰新社区侨之家开展“喜乐过元宵”系列活动
2021-02-26 15:20:00

  为丰富社区侨属的节日文化生活,感受传统节日气氛,近日,无锡市惠山区堰桥街道堰新社区侨之家组织开展了“喜乐过元宵”系列活动,让社区侨眷们过上了一个热热闹闹的元宵节。

  “乔装打扮人更娇,谜底为‘侨’字……”一大早,社区门口热闹非凡,100多条谜语分别被挂在大红灯笼下,引来了不少侨眷争先恐后猜灯谜。这些与侨相关的谜语深受大家的喜欢。活动现场,侨眷们你一言我一语,相互辩解商议,现场欢声笑语不断。

  元宵佳节,煮汤圆是必不可少的节目。侨眷胡阿姨等人一早就不停忙碌着,烧水,和面,蒸火龙果、南瓜、紫薯等,搓条、切块、搓圆,分工有序,让大家一边做着汤圆,一边聊家常。经过一番努力,一颗颗饱含大家爱心的五彩元宵逐渐成形,一齐堆在盘中显得分外好看。


  编辑:无锡市侨联杨力琨  
关闭