主席信箱我要办事在线报名我要登录繁体版
江苏侨联 > 各地侨联 > 无锡侨联 > 活动掠影 > 正文
无锡市侨联机关党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员会议
2021-02-10 10:19:00

  2月8日下午,无锡市侨联机关党支部组织召开2020年度组织生活会暨民主评议党员会议。

  会前,无锡市侨联机关党支部组织全体党员认真学习党的十九届五中全会精神、习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神、习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上重要讲话精神和无锡市人大十六届五次会议、市政协十四届五次会议、市纪委十三届六次全会精神等内容,观看有关抗疫宣传片,并深入开展谈心交心活动,摸清思想底数、找准问题靶标,为高质量开好组织生活会奠定扎实基础。会党组书记、机关党支部书记张文伟以普通党员身份参加组织生活会。

  会上,张文伟代表市侨联机关党支部对照《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,认真查找支部在思想政治建设、理论武装、组织生活制度落实、战斗堡垒作用发挥、党风廉政建设、服务群众等方面的问题和差距,并对下一步支部建设提出明确抓手举措;全体党员对照党员标准,联系自身思想工作实际,重点围绕思想政治、理论武装、工作作风等方面深入查摆自身问题、明确后续整改方向;党员之间深入开展批评和自我批评,坦诚提意见、开门谈不足,见人见事见思想。党组成员严格落实党员领导干部双重组织生活制度,积极参加支部组织生活会,并带头开展批评与自我批评。

  张文伟对支部党员逐一进行点评,强调指出,本次会议主题明确、程序规范、组织严密、党员剖析深刻,批评深入,开出了战味、辣味、火药味,达到了拉耳扯袖、红脸出汗、促进提高的目的,对进一步坚定政治方向、清洗思想灰尘、端正工作作风有很好的促进作用,后续,支部建设要着力在强化政治统领、深化理论武装、细化规范标准、硬化监督抓手等方面取得新成效,切实为侨联事业发展提供支撑保障。


  编辑:无锡市侨联杨力琨  
关闭