主席信箱我要办事在线报名我要登录繁体版
江苏侨联 > 各地侨联 > 无锡侨联 > 活动掠影 > 正文
守望相助慰学子,同舟共济战疫情——无锡鸿山街道侨联分会“五个一”做好海外留学生防疫工作
2020-04-13 13:38:00

  自疫情发生以来,40余名鸿山籍海外留学生的生命安全和身心健康时刻牵动全体鸿山人民的心。针对海外留学人员在异国他乡面临的种种困难,街道高度重视,第一时间摸排出相关信息,主动联系、积极对接。街道联合开展“五个一”活动,积极做好海外留学生防疫工作。

  一份礼包递爱心。街道为每一位海外留学生准备了一份爱心礼包,包括急需的口罩、防疫手册等,这些物资将通过邮寄的方式第一时间送到留学生手里,有效缓解海外留学生防疫物资紧缺难题和紧张情绪。这个“爱心包”不仅传递出家乡人民对孩子的关心,更是祖国对留学生的关爱。

  一次连线报放心。在街道工作人员的陪伴下,家属与留学生进行了一次充满亲情的“学习强国”视频连线。留学生主动将现阶段海外防疫情况进行了详细介绍,父母和街道工作人员也通过视频连线,将防疫知识传达到位,同时叮嘱他们要做好防护,保持联系。

  一封书信伴关心。街道为每位留学生准备了一份慰问信,通过流淌的文字,展现对他们的关心。一是希望他们积极防疫防护,让深爱他们的家人安心;二是坚持学习进步,让支持他们的师长畅心;三是坚持坚强独立,让关注他们的家乡和祖国放心。

  一次对话铸信心。街道青年团干与志愿者通过“学习强国”视频,与留学生们展开一场青年之间的对话,了解他们在国外的学习生活情况,同时向他们介绍国内的防疫情况,并告知街道将尽最大努力为他们排忧解难,增强他们防疫的信心,勉励他们要加强学习,注意防护,学成归来,建设家乡。

  一段视频传暖心。

  相隔千里心不离。海外留学生们时刻关注着疫情变化,他们通过录制vlog、短视频等方式,说出了他们的心声,“感谢祖国”“我会照顾好自己” “相信这场战役一定能赢!”“做一名中国人是多么幸福与骄傲!”一句句铿锵有力的话语饱含了深深的乡愁和对祖国的热爱。(无锡新吴区侨联)


  编辑:无锡市侨联柯敬周  
关闭