主席信箱我要办事在线报名我要登录繁体版
江苏侨联 > 各地侨联 > 无锡侨联 > 活动掠影 > 正文
梁溪区侨联携手海外留学生联合抗疫、共克时艰
2020-04-04 16:56:00

  美国、意大利、西班牙、日本、德国等国家确诊病例不断增加,让海外留学生的健康安全受到威胁。梁溪区大部分留学生集中在美国、意大利、荷兰、法国、西班牙和德国等国家。为帮助留学生做好防护措施,梁溪区侨联迅速行动,利用微信、QQ等互联网工具与美、意、德等地的留学生组建信息群,搭建海外网格,每日在群内发布实时疫情,宣传国内的防控经验、举措;提供线上新冠肺炎知识的咨询,随时答疑解惑。目前海外网格已成为海内外联手共御疫情的一道重要“防线”。

  在得知海外留学生防疫用品短缺的情况后,区侨联积极筹备争取。目前梁溪区人民政府、侨办、侨联已通过社区向留学生家庭以每人50个医用口罩的标准发放,目前第一批已发放18000个。


  编辑:无锡市侨联柯敬周  
关闭