主席信箱我要办事在线报名我要登录繁体版
江苏侨联 > 各地侨联 > 泰州侨联 > 活动掠影 > 正文
泰州泰兴市政协侨联界和民宗界开展“侨心向党共圆中国梦”协商议事活动
2020-10-10 09:00:00

  9月25日下午,泰兴市政协侨联界和民宗界就“如何提高泰兴籍侨胞以及知名人士为家乡发展多作贡献的积极性”议题开展了“侨心向党共圆中国梦”协商议事活动,市政协港澳台侨委主任桂轶群、市政协法制委主任吴晓东、市侨联副主席王晓玲、部分侨联界和民宗界政协委员、侨眷代表和公益组织人士参加了会议。

  会前,泰兴市侨联副主席王晓玲带领部分侨联界政协委员赴侨企泰兴市金江化学有限公司,进行了走访调研。企业负责人邓宇雄先生介绍了疫情期间企业在复工复产、生产经营等方面的情况及当前存在的困难,委员们就企业反映的问题进行了交流探讨。

  协商议事会上,活动召集人周群介绍了协商前调研情况,与会人员围绕如何提高泰兴籍侨胞以及知名人士为家乡发展多作贡献的积极性纷纷发言,展开讨论,建议市委市政府:一要进一步凝聚侨心,切实维护侨益。继续加强涉侨法律法规的宣传力度,深入调查研究,帮助侨界群众解决困难和问题,维护好归侨侨眷的合法权益,在全社会营造知侨懂侨、依法护侨的良好氛围。二要拓展海外联谊,团结好海外知名华侨华人及留学生。海外优秀人才在社会发展中日益凸显出重要的作用,要高度重视加强与海外知名侨胞和留学生的联谊工作,制定相关的优惠政策,吸引他们回国、回乡创业。三要加强侨企调研,助推侨企发展。为侨企搭建服务平台,形成服务合力,指定一个部门牵头,相关部门配合,采取一事一议、一企一策的方法,提高服务效率,用心、用情、用力做好侨企的服务工作,助推侨企的发展,让侨企切身感受到党委政府的温暖,提高他们在家乡投资兴业的积极性。


  编辑:泰州市侨联  
关闭