主席信箱我要办事在线报名我要登录繁体版
江苏侨联 > 各地侨联 > 泰州侨联 > 活动掠影 > 正文
兴化市侨联赴贵州省都匀市开展“百侨结百户 扶贫手拉手”慰问活动
2018-07-05 15:32:00

  6月28日,兴化市侨联组织“百侨结百户扶贫手拉手”志愿者及兴化市侨之缘文化艺术团代表,赴贵州省都匀市开展了系列精准扶贫慰问活动。江苏省侨联党组书记、主席周建农,贵州省侨联副主席李立、贵州黔南州侨联党组书记韦秀丽,都匀市政协主席高越美,兴化市侨联负责人等出席活动。

  志愿者们与结对的贫困户开展了面对面的互动交流,并向贫困户代表捐送了爱心礼包及物资,江苏省侨商总会捐助了慰问金。兴化市侨之缘文化艺术团在都匀市开展了多场慰问演出活动,走访部分结对家庭,并以各自的方式向扶贫对象捐款、捐物,将“百侨结百户,扶贫手拉手”活动引向深入。

  此次兴化市侨之缘文化艺术团的演员们乘车走过100多公里的蜿蜒崎岖盘山公路,尽管多人晕车,呕吐严重,仍然在都匀市归兰水族乡政府前的空地上,完成高水平演出,赢得当地群众的阵阵掌声。现场一位70多岁的老婆婆寡居多年,从未走出过大山,她是这次活动的受益者之一,长时间拉着志愿者的手,用非常生硬的普通话表达感激之情。经过实地体验,志愿者们真实感受到了山区人民的贫困和艰难。志愿者张玉梅女士表示,这次都匀之行感触很深,自己只是很少的付出,却赢得结对者发自内心的感激,回去后,一定会动员更多的亲朋好友加入到这项颇有意义的活动中来。


  编辑:泰州市侨联丁建舜  
关闭