主席信箱我要办事在线报名我要登录繁体版
江苏侨联 > 各地侨联 > 苏州侨联 > 活动掠影 > 正文
开好局起好步!苏州市侨联“基层大走访”持续推进
2021-02-24 09:21:00

  为抓好苏州市第九次侨代会精神的贯彻落实,聚焦中心大局谋划侨联工作,2021新年伊始,苏州市侨联主席沈晋华就带队工作组赴常熟、吴中区等,拉开了基层大走访的序幕。2月23日,大走访持续进行,苏州市侨联副主席凌云、沈海泯率部分市侨联委员、侨联机关干部走进昆山、太仓,谋思路议举措,促进全市侨联工作创新发展“一盘棋”。

  23日上午,调研组在昆山召开工作座谈会。凌云从海外联谊、经济科技、文化交流等方面介绍了苏州市侨联年度重点工作。她指出,2021年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,希望昆山市侨联紧扣中心大局、激发创新活力,发挥昆山新侨资源丰富、经济发展活跃、文化源远流长等优势,进一步把握机遇、强化联动,在全市侨联工作大局中发挥更大作用。

  昆山市委统战部常务副部长、市侨联主席谢全林介绍了昆山市侨联2021年工作思路,表示将一如既往服务好市委市政府中心工作,全力配合好苏州市侨联各项重点任务,谋划好建党100周年系列活动,打响“亲情中华”文化品牌,提升侨商会工作质量,激发基层侨界组织活力,谱写好新一年侨联工作新篇章。昆山市侨联副主席周怡、秘书长彭再升等参加调研。

  当天下午,在太仓市委统战部副部长、太仓市侨联主席杨建新,副主席董伟的陪同下,调研组一行首先来到太仓市家风馆,学习习近平总书记关于“家风”的重要指示精神,了解吴健雄等太仓侨界名人的优良家风传承。在随后的座谈会上,杨建新介绍了太仓市侨联相关工作情况,表示在苏州市侨联的关心支持下,太仓市侨联将坚持围绕中心、服务大局,坚持为侨服务、凝心聚力,坚持守正创新、开拓进取,努力推动新一届侨联工作再创新局面、再上新台阶。

  凌云表示,苏州市侨联将进一步加大与基层侨联的有机联动,共同围绕庆祝中国共产党成立100周年等主题做大做亮侨联特色品牌,希望大家齐心协力,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,为继续做好全市侨联工作不断努力,以优异成绩迎接建党100周年。

  交流中,沈海泯还就太仓市侨联如何进一步讲好侨界故事,利用新媒体手段将太仓之声传递得更远等进行了工作指导,期待太仓侨联工作再创佳绩。

  苏州市侨联常委吴嘉元,委员王坚、孟顺、曹瑄玮等参加调研。


  编辑:苏州市侨联刘志超  
关闭