主席信箱我要办事在线报名我要登录繁体版
江苏侨联 > 各地侨联 > 苏州侨联 > 活动掠影 > 正文
“书香侨界•阅享人生”张家港侨界阅读系列活动线上开幕
2020-04-26 14:08:00

  4月22日,张家港侨界阅读系列活动正式拉开序幕。今年侨界阅读活动的主题为“书香侨界·阅享人生”,活动时间为4月—10月。活动内容主要包括:“4·23读书日”侨界阅读月活动、“书香接力打卡”及“经典推荐”线上活动、“书评大赛”征文活动、书籍捐赠等系列活动。活动旨在倡导全民阅读,让阅读理念深入人心,使阅读成为获取知识、增长智慧、涵养精神、驱动创新、推动发展、获得美好生活的重要方式和力量源泉,以共同推进书香城市建设,助力张家港市新时代文明实践建设,推进全市文化高质量发展。

  由于疫情的影响,本届读书活动开幕式不设线下集体活动主场,而是以“云”开幕的形式与广大侨界群众见面,以活动倡议、流程说明、书目推荐等为主要内容的电子海报,通过微信群、QQ群等平台精准投送给了各侨联基层组织、侨界人士。在张家港市侨联号召下,全市侨联组织积极行动,经开区(杨舍镇)开展了“阅读的力量”2020年书香杨舍网上行系列活动——“文学战疫”征文大赛, 塘桥镇组织开展了“高铁新筑梦·书香润新城”主题阅读活动, 乐余镇侨联开展了2020年海狮悦读首期《岛上书店》线下读书会活动。截至4月23日,已有近400名侨界人士参与到了系列活动中来。

  在微信群,在朋友圈,参与活动的侨界人士纷纷表示,将以积极进取的心态,坚持多读书、读好书,在阅读中不断升华自我,快乐阅读。“书香侨界·阅享人生”张家港侨界阅读系列活动带来了一个读书交流的平台,大家开阔了视野, 增长了见识,启迪了智慧,领略了读书的独特魅力,既分享了知识,又增进了友谊,活动效果良好。


  编辑:苏州市侨联林艳  
关闭