主席信箱我要办事在线报名我要登录繁体版
江苏侨联 > 各地侨联 > 苏州侨联 > 活动掠影 > 正文
澳大利亚张家港同乡会举办成立两周年庆典
2018-10-08 13:54:00

  9月30日,澳大利亚张家港同乡会成立两周年庆典活动在张家港沙洲湖酒店举行,来自澳大利亚江苏总商会苏州、泰州等地同乡会代表,以及澳大利亚张家港同乡会会员代表近50人参加了庆典活动。此次活动由张家港市侨联主办,张家港市委常委、统战部部长赵建明,副市长陆崇珉,政协副主席刘会荪,市侨联主席姜嵘,澳大利亚江苏总商会会长韦祖良等到会祝贺。

  赵建明在会见张家港同乡会代表时表示,各位张家港籍澳洲同胞以同乡会的形式团结在一起,弘扬了港城在澳企业家创业、兴业的拼搏精神,维护了在澳张家港人的合法权益,构筑了在澳港城儿女团结互助和互动交流的平台,积极为港城人士在澳企业提供服务,开拓和发展澳洲市场,为促进中、澳两地经贸、文化合作与交流牵线搭桥,得到社会各界的普遍赞誉,希望以此两周年庆典活动为新的起点,继续凝聚侨心、汇集侨力,打造一个创新、诚信、多彩的同乡会组织。

  苏州市侨联、张家港市侨联向庆典大会专门致发了贺信,祝贺活动成功举行,并希望澳大利亚张家港同乡会在周建华会长的带领下,继续秉承张家港人优良传统,凝聚在澳港城人士力量,更好的发挥同乡会桥梁和纽带作用,为促进在澳张家港人发展、维护在澳张家港人合法权益、加强两地友好交往、促进两地经济繁荣作出更大的贡献。

  当天下午,在张家港市侨联主席姜嵘等陪同下,参加庆典活动的嘉宾参观了江苏省华侨文化交流基地河阳山歌馆、钱昌照纪念馆,张家港市华侨华人创新创业服务中心、恬庄古街等地。

  澳大利亚张家港同乡会是张家港侨联开展海外工作的重要阵地,通过促进国内和海外侨社团建设,打造了侨联拓展侨务资源、联系服务广大海内外侨胞的载体和平台,搭建了家乡与海外的亲情之桥。在指导成立澳大利亚张家港同乡会组织后,其他海外同乡会组织也正在筹建推进中。


  编辑:苏州市侨联林艳  
关闭