主席信箱我要办事在线报名我要登录繁体版
江苏侨联 > 各地侨联 > 南通侨联 > 特色工作 > 正文
音舞飞扬 绽放光彩——2020年南通市华侨艺术团活动集锦
2021-02-01 09:37:00

  2020年,在南通市侨联的关心和领导下,南通市华侨艺术团加强组织建设,健全班子,完善制度,主动融入南通市侨联星级侨社团创建工作,着力提升艺术团管理水平。积极组织、广泛发动参与市侨联“汇集侨力·共抗疫情”爱心捐款活动,全团合计捐款21295元。为致敬抗疫活动中的先进典型,举行了“江海赤子情”南通侨界抗疫诗会,在全市侨界产生了积极的影响。努力探索社企联合的发展道路,成功与“江苏幸福物业”冠名签约,为艺术团发展注入新动力。

  在弘扬中华文化、服务侨界群众、活跃文化生活的同时,艺术团积极参与社会公益事业,先后去北阁护理院、市北护理院开展送温暖慰问活动,主动承担社会责任。艺术团瑜伽队在队长的带领下,义务开展教学的事迹被媒体宣传报道。为不断提高艺术水平,组织相关团队赴省参加观摩活动,到兄弟市学习取经,艺术团舞蹈队参赛的作品获南通市“红石榴杯”少数民族优秀舞蹈选拔赛表演优秀奖;朗诵队在“2020江苏朗诵公益盛典”上喜获多项殊荣,被省朗诵协会授予“2020年度最美抗疫声援集体”。

  冬去春来百花开。2021年我们将迎来中国共产党建党100周年,又恰逢南通市华侨艺术团成立15周年。艺术团积极准备、蓄势待发,以优异的成绩共庆中国共产党百年华诞。


  编辑:南通市侨联唐丹艳  
关闭