主席信箱我要办事在线报名我要登录繁体版
江苏侨联 > 各地侨联 > 南通侨联 > 活动掠影 > 正文
南通海安市揭牌成立“南通市海内外警侨联动服务中心海安分中心”
2021-04-07 12:03:00

  为积极顺应“公安工作国际化、国际合作实战化、联合行动常态化”发展方向,为全市企业“走出去”,为海内外侨胞提供更加优质高效的警务服务和更加有力的境内外安全保障,4月1日上午,南通市海内外警侨联动服务中心海安分中心揭牌仪式在海安市政务中心隆重举行,这标志着海安公安“助企爱民”迈上了一个新的平台。

  南通市公安局党委委员、政治部主任顾坚,海安市副市长、公安局长葛志祥,南通市公安局出入境管理支队支队长吴开祥,海安市行政审批局局长钱祥建,海安市侨联主席刘冬梅,海安市委统战部、市商务局、市政府外事办相关负责人,南通市海内外警侨联动服务中心警侨联络员,市公安局机关各部门、各直属大队主要负责人,城区各派出所主要负责人参加活动。海安市公安局党委委员、政治处主任陈亚明主持活动。

  南通市公安局党委委员、政治部主任顾坚通报了南通市海内外警侨联动服务中心在打击跨(国)境犯罪、处置海外突发事件、服务“走出去”企业等方面取得的成效,要求海安分中心要牢固树立警侨服务新理念,紧紧依托分中心平台,结合海安本地实际,打出自己的亮点,创出自己的特色。注重强力推进,全面启动警侨服务新机制,要将分中心建设纳入年度重点工作,配齐专门力量,加强人财保障,确保分中心有序高效运转。凝聚合力构筑警侨服务新堡垒,公安机关要积极发挥牵头作用,积极担负起沟通协调、组织部署等任务,切实履行好打击违法犯罪和应急处突等工作职能。

  海安市副市长、公安局长葛志祥在致辞中说,海安市警侨联动分中心的成立,是更好地为“走出去”企业、海外侨商、侨胞、侨眷、侨属提供更好的服务、排忧解难的一项重要举措。作为南通范围内成立的首家县级警侨联动服务分中心,要密切联系侨办、侨联、外办、商务等职能部门,落实推进风险预警、走访服务、权益保障等工作机制,当好“走出去”企业和侨商、侨胞、侨眷、侨属的“娘家人”,建强防范打击涉外违法犯罪的“前哨战”,筑牢海外海安籍人员的“避风港”。努力推动海安市警侨联动工作实现新进步、新发展、新跨越,为服务海安“走出去”企业、保护海外人员生命财产安全做出新的、更大的贡献。

  南通市公安局党委委员、政治部主任顾坚,海安市副市长、公安局长葛志祥为南通市海内外警侨联动服务中心海安分中心揭牌。

  南通市局出入境管理支队支队长吴开祥为新聘警侨联络员颁发证书。

  揭牌仪式结束后参观了市政务服务中心出入境窗口、开发区行政审批局服务大厅及城东派出所外国人管理服务站。


  编辑:南通市侨联唐丹艳  
关闭