主席信箱我要办事在线报名我要登录繁体版
江苏侨联 > 各地侨联 > 南通侨联 > 活动掠影 > 正文
南通市崇川区学田街道侨社团“知心奶奶”群体组织青少年开展党史学习教育
2021-04-01 09:17:00

  对青少年来说,党史是最好的“教科书”,它蕴含着共产党人艰苦奋斗、不屈不挠的革命精神,昭示了革命先辈的爱国情感和高尚品质,向青少年一代讲好党史故事显得尤为重要。连日来,南通市崇川区学田街道侨社团“知心奶奶”群体组织青少年开展了“颂建党百年,做时代新人”系列活动,让青少年在党史学习教育中厚植爱党爱国爱社会主义的情怀。

  3月16日下午,南通师范学校第三附属小学开展百年印记——寻访“身边的党员先锋”活动,“知心奶奶”群体应邀来到学校,走进孩子们中间,与孩子们进行了一次心与心的交流。“知心奶奶”蔡松英等老党员向青少年讲述了自己的入党初心以及身边共产党员服务他人、奉献社会的感人事迹。孩子们与“知心奶奶”进行了交流,并为“知心奶奶”们献上了红领巾,表达了心中的崇敬之情。青少年通过感知身边共产党员的先进事迹,进一步丰富了对中国共产党的认知。

  3月27日下午,“知心奶奶”群体组织青少年开展“红色门票学党史,童心向党促成长”主题活动。当日,学田苑社区“门票达人”朱金富为青少年展出《红军精神颂》《红岩颂》《学习雷锋》三个系列300多张红色门票。“这是遵义会议纪念馆的门票,当年正是遵义会议挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命……”朱金富老人向孩子们详细讲解每张红色门票背后经典故事。随后,“知心奶奶”群体还为孩子们赠送了党史学习书籍,拟在青少年中开展党史书籍学习漂流活动。侨眷“知心奶奶”蔡松英给孩子们发表了热情洋溢地寄语,希望孩子们认真学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,争做优秀学子。

  3月28日下午,“知心奶奶”群体组织青少年来到南通啬园,开展了“踏寻张謇足迹,学习先贤精神”活动。在张謇纪念碑前,孩子们敬献了花篮,表达了敬仰之情。“知心爷爷”曹云泉为孩子们介绍了张謇的生平功绩以及其忧国忧民的爱国精神、自强不息的奋斗精神。四名青少年代表分别分享了学习体会。最后,“知心奶奶”群体党支部书记蔡松英勉励青少年要学习先贤张謇救国强国、敢为人先、乐善好施的优秀品质,从小勤奋学习,长大做建设国家的栋梁之材。

  接下来,“知心奶奶”群体还将组织青少年开展“看一场红色电影”“讲一个红色故事”“写一篇红色征文”等活动,教育引导青少年将爱党、爱国之情内化于心、外化于行,长大为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


  编辑:南通市侨联唐丹艳  
关闭