主席信箱我要办事在线报名我要登录繁体版
江苏侨联 > 各地侨联 > 南通侨联 > 活动掠影 > 正文
缅怀革命先烈 传承红色精神——海安市侨联联合城南实验小学开展党史学习教育
2021-03-31 10:33:00

  习近平总书记指出,了解历史才能看得远,理解历史才能走得远,要抓好青少年学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承。为让孩子们更好地了解中国共产党史,传承红色基因,3月28日下午,海安市侨联联合海安城南实验小学在海安七战七捷纪念馆开展了为期半天的党史学习教育。海安市城南实小五年级部师生代表和市侨联秘书长王婷婷参加本次学习。

  学习中,王婷婷和师生代表在讲解员的带领下,参观了苏中七战七捷陈列馆,详细了解了苏中七战七捷以少胜多的伟大奇迹。在华中野战军苏中战役誓师大会场景复原中,在讲解员娓娓道来的一个个小故事里,在一个个革命先辈曾经用过的物品前,大家对中国共产党的百年征程有了更加深入全面的了解,深刻领会到今天的山河无恙、国泰民安是无数革命先辈用鲜血换来的,是千万父辈在党的领导下辛苦奋斗出来的。

  在七战七捷纪念碑前,大家肃立默哀,向革命先烈们表达浓浓的追思和深深的悼念。向烈士敬献花篮,用鲜花传递真挚的感谢和崇高的敬意。

  五(9)班王子涵表示,通过此次活动,既为生活在这个和平而伟大的国度而自豪,又深切感受到肩上责任重大,作为一名新时代的少年,将更加努力学习,报效祖国,争当全面建设社会主义现代化国家的主力军。


  编辑:南通市侨联唐丹艳  
关闭