主席信箱我要办事在线报名我要登录繁体版
江苏侨联 > 各地侨联 > 南通侨联 > 活动掠影 > 正文
拥抱新时代,这群“潮”老人在行动
2018-10-26 10:57:00

  为了使辖区老人紧跟时代潮流,学会使用智能手机,10月25日,海安市委宣传部主办、高新区承办开展“紧跟新时代,用好新媒体”文明实践志愿服务活动。星海社区邀请辖区内包括台属、侨眷、少数民族等老人参加活动,手把手教会他们使用智能手机,体验新媒体平台带来的便利、享受新媒体提供的各项服务。

  活动现场,全体志愿者在市委宣传部副部长刘万春的带领下,宣读志愿者誓词,进一步增强文明实践的仪式感。

  随后,志愿者手把手教会老人连接WiFi、下载微信APP,加好友、逛淘宝、玩自拍、抢红包,所有最潮的一个都不落!活动持续一个半小时,虽然天公不给力,但丝毫不影响现场老人们高涨的学习热情。随着“最美自拍达人”评选结果出炉,活动达到了最高潮。

  “我今天学会了用手机拍照,还学会了发微信,以后我就能跟我在加拿大的亲人视频聊天了......”参加活动的侨眷王宝珠老人高兴地说,她还要教那些不会玩微信的老伙伴,以后就可以语音或者视频交流,联系起来方便多了。

  活动过程中,志愿者还组织发放文明实践宣传单和创建文明城市问卷调查。


  编辑:南通市侨联高寒薇  
关闭