主席信箱我要办事在线报名我要登录繁体版
江苏侨联 > 各地侨联 > 南通侨联 > 活动掠影 > 正文
如皋侨联举行侨界国庆大联欢活动
2018-09-30 15:26:00

  9月28日下午,南通市如皋侨联在如城街道孔庙社区集贤广场举行侨界国庆大联欢活动,如城街道200多名侨眷齐聚一堂,共同庆祝伟大祖国69岁华诞。

  活动在“侨之声”艺术团大合唱《歌唱祖国》中拉开序幕,归侨侨眷通过歌舞、诗朗诵、小品等形式表达对祖国的祝福,祝福祖国繁荣富强。

  “每逢佳节倍思亲,我们在海外都非常的想念祖国, 在我家里不仅我讲如皋话,我还要求我的儿子也讲如皋话,我要让如皋话一代代在我家传下去。长期以来,市侨联就像一个贴心娘家,通过一项项贴心服务、一次次真诚帮助,让我们每一个海外游子和归侨侨眷都深深感受到党和政府的关爱与温暖。”今年特地在国庆前回到祖国、回到家乡的比利时华人吴培先生感慨地说。

  近几年来,如皋侨联充分发挥凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益的独特作用,广泛团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞,吸引侨资侨智,关爱侨界群众,坚持文化搭台,为建设如皋贡献侨界力量。

  活动现场,如皋市侨联主席朱一飞、如城街道统战委员冒爱群为孔庙社区授予“侨胞之家”牌匾,这是我市第二个授牌成立的“侨胞之家”。“侨胞之家”的设立,是社区归侨侨眷学习、活动和交流的主要场所,是贴近群众开展工作的重要平台,也是如皋侨联立足侨情、树立侨联形象的窗口,使侨联工作真正落实在基层、发展在基层、受益在基层,真正把“侨胞之家”建设成为归侨侨眷交流娱乐的温馨家园。

  活动结束后,侨眷们还给侨联发来微信,称本次联欢节目办得很精彩,充满了正能量,期待侨联能将节目制成视频文件,让他们传递给海外孩子们,看一看家乡的政府是多么的重视他们以及他们在国内的眷属。


  编辑:南通市侨联高寒薇  
关闭