主席信箱我要办事在线报名我要登录繁体版
江苏侨联 > 各地侨联 > 南通侨联 > 活动掠影 > 正文
南通市崇川区狼山镇街道:公益厨房为退休侨眷教师烹制暖心大餐
2018-09-10 16:40:00

  “王校长,这是小陈最拿手的一道菜,您试试。”9月8日中午,三鲜街公益厨房内,一场简单却充满温馨的爱心聚餐正在进行中。

  活动一早,来自南通市崇川区狼山镇街道曹公祠社区和洪江社区的党员志愿者们便去菜市场买来新鲜食材来到公益厨房中,为社区老教师、老干部、侨眷等特殊长者制作暖心大餐,让他们感受来自社区党委的关怀。

  退休老师王老师的孙子在加拿大做医生,平时王老师经常将国内发生的事情以微信的形式进行交流。本次活动是两个社区开展联合走帮服活动中,关爱特殊长者的一个侧影。日常,社区干部定期深入到特殊长者中,与他们结为对子,了解他们生活中存在的困难,实实在在地为他们解烦忧、办实事。同时,为提升他们的生活质量,丰富精神文化需求,把他们纳入社区五老队伍,让其“老有所乐”;在“诊”爱“益”生项目中,为他们建立健康档案,让他们“老有所医”;在六尺巷邻里共融项目中,邀请组成智囊团,让他们“老有所为”......

  后续,曹公祠社区党委和洪江社区党总支将继续发挥大党委优势,结合社区开展的志愿服务工作,开拓服务领域,继续为特殊长者们送去党和政府的温暖,让他们感受到社区对他们的关心和照顾。


  编辑:南通市侨联高寒薇  
关闭