主席信箱我要办事在线报名我要登录繁体版
江苏侨联 > 各地侨联 > 南通侨联 > 活动掠影 > 正文
南通市海安县侨联组织“侨之家”专题学习调研
2018-06-07 17:31:00

  为积极响应中国侨联的号召,顺应时代发展的需求,“凝聚侨心、汇聚侨智、维护侨益、发挥侨力”,加强学习、交流、互动,提升“侨之家”创建水平。6月4日至5日,海安县各区镇统战委员、拟组建“侨之家”街道、村居负责人在县委统战部副部长、县侨联主席丁维春的带领下前往南通市崇川区,上海市杨浦区、奉贤区开展“侨之家”专题考察学习活动。

  【崇川区】

  6月4日上午,考察团一行在崇川区侨联主席陆军的陪同下参观了虹桥街道虹桥社区公益坊、群众评议室等,了解社区侨联工作开展情况以及学田街道紫荆花社区“侨之家”、十字绣沙龙、摄影沙龙等活动阵地,通过观看街道侨联工作PPT的方式对崇川区“侨之家”活动开展情况有了进一步认识。

  【杨浦区】

  下午,考察团一行参观了阳明居民区“侨之家”手工制作小组制作现场及乒乓球小组活动,了解阳明居民区“侨之家”开展活动的情况及成果展示。杨浦区统战部副部长、侨办侨联联合党组书记徐进介绍了杨浦区的区情与侨情、“三区一基地”建设的规划以及区侨联近年来的工作情况。杨浦区侨联副主席兼秘书长蔡卫祥介绍了区侨联每年对老归侨做的实事项目、基层侨联工作模式等情况。江浦街道侨联秘书及以及阳明居民区“侨之家”负责人分别就街道侨联有关工作,“侨之家”日常活动开展及工作特色等情况作了介绍。

  【奉贤区】

  6月5日上午,参观团一行参观了奉贤区海湾镇“侨之家”活动基地,奉贤区海湾镇党委委员宋靖弘介绍了海湾镇侨务概况和建章立制、双向服务、品牌创建情况。统战部副部长、侨联党组书记、主席李凤英介绍了上海市侨联“侨之家”星级评比标准,以及推动“侨之家”建设的工作经验。奉贤区区委常委、统战部长包蓓英参加活动。

  经过本次考察学习,大家对“侨之家”规范性建设、活动开展有了进一步的了解。高新区中心办事处党委副书记陈从华表示,一定要学习先进、对标找差,立足街道实际,做好“侨之家”规范性建设工作,更好地为侨界群众服务。


  编辑:南通市侨联高寒薇  
关闭