主席信箱我要办事在线报名我要登录繁体版
江苏侨联 > 各地侨联 > 连云港侨联 > 活动掠影 > 正文
连云港侨商会常务副会长单位江苏东浦管桩有限公司专利技术获行业大会表彰
2018-06-05 17:49:00

  近日,中国建材联合会丶中国机械冶金建材工会全国委员会在福建厦门召开2017年度“济大杯”全国建材行业技术革新奖表彰会。连云港侨商会常务副会长单位江苏东浦管桩有限公司自主研发具有自主知识产权的“高强高耐久预应力混凝土管桩及其产业化”获技术开发类一等奖。这是东浦企业连续两年荣获全国建材一等奖殊荣,两次获大奖都归功于东浦企业拥有的国家发明专利。

  据东浦公司党委书记、知识产权总监谭学立介绍,该公司深入实施知识产权战略,激发了企业创新活力。知识产权为企业创新打下基础,为生产销售拓展了市场,为配方保密撑起了保护伞,为企业发展增加了核心竞争力。五年来,江苏东浦公司拥有了百件专利,专利产品产值达8亿元,创收利税9000多万元。

  成立于1993年的江苏东浦管桩有限公司,目前是连云港市最大的民营建材管桩企业。为了发展企业,东浦公司积极实施知识产权战略,申报了一系列专利。截至目前,企业申报各类专利138件,其中发明33件,获得授权的有效专利110件。 此外,还拥有授权的软件著作权、商标、著作权等其他知识产权10多件。目前,东浦管桩公司专利转化率达到80%。其中有1项通过省级鉴定,达到国际先进水平,有2项填补国内空白,去年企业拥有自主知识产权的防腐管桩首次出口巴基斯坦。


  编辑:连云港市侨联姜婷婷  
关闭