主席信箱我要办事在线报名我要登录繁体版
江苏侨联 > 各地侨联 > 连云港侨联 > 活动掠影 > 正文
连云港侨商会共同主办“创业中华·区块链技术(连云港)高峰论坛”取得圆满成功
2018-06-05 17:44:00

  6月1日,由连云港侨商会联合中国区块链技术应用协会、北京大学金融创新与发展研究中心共同主办,卡莱尔集团股份有限公司、亚太区块链研究院、江苏尚能世纪投资有限责任公司联合协办的“创业中华区块链技术(连云港)高峰论坛”在连云港花果山大酒店隆重举行,江苏省侨联副主席兼秘书长陈锋、江苏省侨联权益保障部副部长杨宁、江苏省侨商总会副秘书长陈东红、连云港高新区党工委副书记、管委会主任李莉、连云港市侨联主席商晓东、连云港科协副主席褚士明以及来自俄罗斯、香港及全国20多个省市的专家学者嘉宾共300余人参加了此次高峰论坛。

  此次论坛特邀请区块链ALC创始人Ewan Joseph、中央财经大学教授、中国互联网金融创新研究院院长黄震、北京大学经济学院副教授、北京大学金融发展与金融创新研究中心副主任冯科、中国区块链技术应用协会执行会长张海军、俄罗斯区块链协会“RABIK”副秘书长Herman Klimenko、中国服务贸易协会区块链委员会副主任林豪等六位专家进行主旨演讲,共同探讨区块链技术研发应用等话题,展望区块链应用技术促进互联网金融和共享经济发展的广阔前景。

  连云港高新区党工委副书记、管委会主任李莉和市侨联主席商晓东分别在论坛开幕式上致辞。商晓东在致辞中表示,当今的世界,新金融新科技正在推动全球经济新变革,以新技术、新业态、新产品、新模式为重点的新经济扑面而来,深刻改变着我们的生产、生活和社会治理方式。近年来,区块链技术已经成为全球研究讨论的热点之一,当前,区块链作为分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等技术的集成应用,已延伸到物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域,将为云计算、大数据、移动互联网等新一代信息技术的发展带来新的机遇。希望在连侨资企业家能责无旁贷地担负起引领行业技术、服务行业发展的重担,打开科研技术与生产力的双生渠道,做好区块链技术信息成果有效转化等工作。

  论坛接近尾声,来自全国各地的嘉宾和主讲嘉宾进行了互动,大家就区块链技术话题展开深入讨论,区块链本质上是一个去中心化的分布式账本数据库,具有去信任化、不可篡改、可追溯等特点,对互联网金融领域的支付、清算、交易、确权等产生深刻影响。大家表示,要共同贯彻落实习近平总书记关于网络强国的战略思想,创造条件加快推动区块链、云计算、大数据等数字技术与实体经济的深度融合,助推科技创新、金融创新、产业创新,共同谱写区块链产业快速发展、规范发展的新篇章。


  编辑:连云港市侨联姜婷婷  
关闭