主席信箱我要办事在线报名我要登录繁体版
江苏侨联 > 各地侨联 > 淮安侨联 > 活动掠影 > 正文
淮安市侨联接待美籍华人王苏平女士
2018-10-19 09:41:00

  10月中旬,淮安市侨联热情接待美籍华人、王苏平女士一行,王苏平女士祖籍淮阴区人,现在美国纽约州纽约市格兰仕公司任副总裁。此次王苏平女士姐妹三人回淮安探亲,一是受父母委托,看望家乡的发展变化,二是和侨务部门商讨促进淮安文化走出去事宜。在淮期间,淮安市侨联周翔主席、单步友先生、淮安市侨联书画院常务理事、市美协副主席赵家葆、杜愚等同志陪同参观了淮安的历史名胜、文化景点和侨胞之家。在淮安市美术馆,王苏平女士一行参观了书画展、特别是市侨联书画院的作品。

  王苏平1984离淮赴美,她对改革开放以来家乡发生的翻天覆地变化感到惊讶和欣喜,家乡人民过上幸福安康的生活深感欣慰。汪女士表示,将和市侨联一道,把淮安的文化特别是市侨联书画院的艺术成就推介到美国,在纽约州举办反映淮安历史文化和现实生活的书画展。

  周翔主席欢迎客人常回乡访问恳亲,希望客人能够牵线搭桥,把淮安的生活之美、人文之韵、生态风光推介到海外。


  编辑:淮安市侨联方宇晗  
关闭