主席信箱我要办事在线报名我要登录繁体版
江苏侨联 > 各地侨联 > 淮安侨联 > 活动掠影 > 正文
“侨连五洲 相约江苏”2018“海外(港澳台)侨胞故乡行_走进江苏”苏北振兴之旅活动在淮安举行
2018-09-13 16:35:00

  9月3日至4日,“侨连五洲 相约江苏”2018“海外(港澳台)侨胞故乡行_走进江苏”苏北振兴之旅活动在淮安举行, 香岛教育机构教育发展总监、香港教育工作者联会名誉会长杨耀忠、《欧华天下》杂志社社长兼总编、中国欧洲经济文化联合会会长曹望愷、日本神户学院大学教授、西日本新华侨华人联合会名誉会长胡士云、澳大利亚江苏工商联合总会会长陈银新等15位海外侨领来淮考察,省侨联副主席兼秘书长陈锋,淮安市委副书记、统战部部长戚寿余,淮安市侨联主席周翔,副主席田益民陪同接待。

  在淮期间,各位侨领参加了淮安发展座谈会,市委副书记戚寿余向各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,向中国侨联和省侨联对本次活动的举办和支持表示感谢。戚寿余向各位侨领介绍了淮安的情况,他表示淮安是周恩来总理家乡,久负盛名的运河之都,秀甲一方的生态水城,闻名遐迩的美食之乡和蓄势待发的开放新城。当前,全市上下正以习近平总书记“把周总理家乡建设好,很有象征意义”的嘱托为动力,深入推进“两聚一高”新实践,坚定不移走生态优先、绿色发展新路。展望未来,淮安综合交通枢纽地位日益凸显,产业转型升级势头强劲,投资环境进一步优化,必将迎来新的黄金发展期。戚书记指出,各位侨领都是中国改革开放事业的开拓者、参与者和贡献者,近年来,发挥独特优势,在开展海内外经济科技文化交流、推进与各国友好发展、支持内地经济文化建设等方面发挥了重要作用。希望各位利用这次参访机会,深入了解淮安,发挥视野广阔、融通中外的优势,为淮安高质量发展贡献智慧、牵线搭桥,助力淮安改革开放再出发,共同将周总理家乡建设得更加美好。

  在淮安期间,各位侨领瞻仰了周恩来纪念馆、参观了洪泽湖古堰、淮安府署和张纯如纪念馆,零距离感受淮安的悠久厚重的文化底蕴和蓬勃向上的发展朝气。日本神户学院大学教授、西日本新华侨华人联合会名誉会长胡士云表示,作为淮安涟水人,这几年也经常回淮安,但是每次回淮安都有不一样的发现和感受,淮安一直在进步和发展,作为家乡人,他感到由衷骄傲。

  本次“侨连五洲 相约江苏”2018“海外(港澳台)侨胞故乡行_走进江苏”活动,是由中国侨联主办,省侨联承办,江苏各市侨联共同协办的大型海内外经济文化交流活动,来访侨胞都是住在国取得一定成绩和社会地位的侨领,层次较高,活动的举办必将极大提高淮安的国际影响力,对淮安的对外开放和发展起到促进作用。


  编辑:淮安市侨联方宇晗  
关闭