主席信箱我要办事在线报名我要登录繁体版
江苏侨联 > 各地侨联 > 淮安侨联 > 活动掠影 > 正文
江苏省侨联《侨界专家讲堂》走进淮安
2018-07-11 15:22:00

  7月6日下午,由江苏省侨联特聘专家委员会主办,淮安市侨联、淮安市级机关工委、淮安市卫计委、淮安市第一人民医院协办,市一院侨界联合会承办的《侨界专家讲堂》在淮安市第一人医院学术报告厅成功举行。淮安市机关工委副书记刘中山、淮安市侨联副主席田益民、淮安市第一人民医院党委副书记石西洋等出席讲座,会议由淮安市第一人民医院侨联主席程冠亮主持,来自市区及各县(区)部分归侨、侨眷、市直机关工作人员及淮安一院医务人员共200多人出席活动。

  本次《侨界专家讲堂》邀请到江苏省侨联特聘专家委员会委员、南京医科大学教授、博士研究生导师、主任医师、南京医科大学明基神经病学研究所所长及附属明基医院神经内科部部长丁新生为大家讲授《阿尔茨海默病(AD)的预防和治疗》。

  丁新生教授介绍说,阿尔茨海默病(AD),又称为老年性痴呆症,是一种起病隐匿的进行性发展的神经系统退行性疾病,临床上以记忆障碍、失语、失用、失认、视空间技能损害、执行功能障碍以及人格和行为改变等全面性痴呆表现为特征。数据显示,我国阿尔茨海默病患者人数已居世界第一,因此,对于该病的预防和治疗任重而道远。

  丁新生教授用通俗易懂的话语向到会听众详细讲解了阿尔茨海默病的病因、发病机理、临床表现、诊断要点及如何预防和治疗,受到听众们的热烈欢迎,大家都从讲座中感觉受益匪浅。


  编辑:jsqlgly0001  
关闭