主席信箱我要办事在线报名我要登录繁体版
江苏侨联 > 各地侨联 > 常州侨联 > 活动掠影 > 正文
“饼”承情怀”中外共度浓情中秋”——常州市橄榄城社区开展月亮饼制作DIY活动
2018-09-19 17:22:00

  为弘扬中华优良传统文化,喜迎中秋国庆双节到来,常州市新北区薛家镇橄榄城社区组织辖区志愿者、部分居民代表,联合常州工学院国际交流学院40余名留学生在社区居家养老服务中心开展了一场“浓情中秋,饼承情怀”——月亮饼制作DIY活动。

  活动开始前,志愿者阿姨们将参加活动的留学生每十名分为1组,共分为5组,并带领留学生们将所需工具清洗干净,接着详细地讲解常州特有的月亮饼的制作步骤后,大家都迫不及待地动手开始制作月亮饼。揉面、包馅、用擀面杖擀成圆圆的月亮形状,再撒上黑芝麻,很快一个个可爱诱人的月亮饼就制作出来了,留学生们更是迫不及待的烘饼品尝自己的劳动成果,脸上都露出了喜悦的笑容。饼做完后,社区工作人员还把饼送到了孤寡老人手中。

  通过这次活动,不仅促进了中外友好关系,还增强了居民之间的互动交流,让大家充分感受到了节日的气氛。留学生们都纷纷表示希望社区能继续开展此类活动。


  编辑:常州市侨联滕波  
关闭